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きのこのマリネと豚バラ肉のソテー

お肉のレシピといえば♪


きのこのマリネと豚バラ肉のソテー
 
きのこのマリネは作りたてでも1~2日置いて
も美味しく食べられます。

豚バラ肉も茹でてから冷まして冷蔵庫で保存
しておくといろいろな料理に使えます。

柔らかく表面をカリカリに焼いた豚バラ肉と
酸味の効いたきのこのマリネが相性のいい料理です。

☆材料(4人分) 

豚バラ肉500g、ブイヨン(水と固形スープでもよい)
※ミルポワ(玉葱、人参、セロリ、パセリの茎など)適当

きのこ:椎茸、しめじ、エリンギ、まいたけ、
マッシュルームなど200g

白ワインビネガー30cc、オリーブオイル120cc、
にんにく少々、たかのつめ少々、玉葱1/2個、
トマト1/2個、パセリ少々 

メークイン 1個
 
   
☆作り方

【1】豚バラ肉は塩、胡椒をすりこむ。ブイヨンに
ミルポワを入れて3~4時間柔らかくなるまで煮る。

【2】きのこは大きめにカットする。オリーブオイルで
にんにくとたかのつめを炒めて香りを出す。

【3】玉葱を入れ透き通ってきたらきのこを入れ強火
でさっと炒め、塩、胡椒する。

【4】白ワインビネガーとオリーブオイルを入れ沸い
たらすぐ火を止める。
 小さく切ったトマトとパセリの微塵切りを入れる。

【5】(1)の豚バラを厚めにスライスして塩、胡椒し
小麦粉をつけてフライパンで表面がカリカリになる
ように中火でじっくり焼く
 メークインは千切りにして油で揚げる。

【6】お皿に豚バラを盛り(4)を盛る。揚げたメークイン
とパセリの微塵切りを盛る。

   これで完成!!


お肉のレシピ


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