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アジのマリネ♪

この記事は秋!もてなしレシピレシピのテーマに投稿しています。
ちょっと旬(夏・・)を外した感が否めませんが、ウチの地方では冬までアジがあるので、食卓に上る機会はほぼ一年中♪

そんなアジをつかったレシピを御紹介します。

初めにアジのゼイゴを包丁で切り取り、三枚におろして腹骨を削ぎ、
中骨は大きい魚なら骨抜きなどで抜く。中アジくらいならとらなくても平気!皮は取らないこと!そして、塩・コショウをし小麦粉をつける!

フライパンに油少々とバターをとかし、皮のほうから中火くらいで焦げ目がつくまで焼き、両面焼きあがったら強火にし酢をジュジュジュ!!と全体に軽くふりかける!酢をやると臭みが消えていいですよ!

次にお酒(日本酒かブランデー)を少々かけアルコールをとばしたらすぐにフライパンから取り出しトレイやお皿に
移し変える。

並べた魚に、ウスターソースを全体に少々かけて、スライスしたタマネギをのせる。タマネギはあまり辛いものは、酢に5~10分ほど漬け込んでおくといいですよ!

[ブロ記者]
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