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アジのマリネレシピ♪

ちょっと旬(夏・・)を外した感が否めませんが、ウチの地方では冬までアジがあるので、食卓に上る機会はほぼ一年中♪

そんなアジをつかったレシピを御紹介します。

初めにアジのゼイゴを包丁で切り取り、三枚におろして腹骨を削ぎ、
中骨は大きい魚なら骨抜きなどで抜く。中アジくらいならとらなくても平気!皮は取らないこと!そして、塩・コショウをし小麦粉をつける!

フライパンに油少々とバターをとかし、皮のほうから中火くらいで焦げ目がつくまで焼き、両面焼きあがったら強火にし酢をジュジュジュ!!と全体に軽くふりかける!酢をやると臭みが消えていいですよ!

次にお酒(日本酒かブランデー)を少々かけアルコールをとばしたらすぐにフライパンから取り出しトレイやお皿に
移し変える。

並べた魚に、ウスターソースを全体に少々かけて、スライスしたタマネギをのせる。タマネギはあまり辛いものは、酢に5~10分ほど漬け込んでおくといいですよ!

その上に、トマトやピーマン・赤ピーマンなどをのせる。ピーマンや赤ピーマンはさっと湯通ししておくか、焼いて皮をむいたものを使う!これで、フレンチドレッシングをかければ普通のマリネ!!でもこれはゴマリネだからゴマドレッシングをかける!!
これは絶対うまい!!
レシピ
一般人ライターの記事が集まるメディアです。

この記事はブログルポのレシピ特集の依頼により執筆しました。
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